Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju

 Anda mungkin sudah tahu tentang Kue ini dimana ini adalah kue khas  lebaran dimana kue ini pasti selalu ada kalo menjelang Idul Fitri.

Yah nama kue ini adalah Kue Sagu Keju dan disini saya akan berbagi Resep Kue tersebut dan Cara Membuatnya yup kita simak bersama-sama

Resep Cara Membuat  Kue Sagu Keju


Bahan-bahan yang diperlukan :
  • mentega 275 gram
  • 1 butir telur
  • gula 175 gram, dihaluskan
  • margarine 25 gram
  • tepung sagu 450 gram
  • keju 200 gram
  • ¼ sandok teh vanili
Cara Membuat Kue Sagu Keju

1. Langkah pertama kocok margarine, mentega dan gula halus hingga putih dan sampai lembut.
2. Lalu tambahkan telur, kocok kembali sampai  rata.
3. Terus tambahkan keju, sambil dikocok sampai halus.
4. Lalu masukan vanili,tepung sagu lalu aduk rata dgn sendok kayu.
5. Masukkan adonan ke dalam penyemprut kue dan tutup dgn spuit bintang atau kembang.
6. Cetak adonan di atas Loyang yang datar dan sudah diolesi dengan margarine. dan taburi dengan  keju.
7. Panggang dalam oven bersuhu 18 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit hingga menguning 
8. Simpan dengan wadah yang tertutup.

Demikianlah  Resep Cara Membuat Kue  Sagu Keju silakan dipraktekkan
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Sagu Keju"

Silakan anda berkomentar harap menggunakan kata-kata yang bijak terimakasih

Dapatkan Update Resep Terbaru dengan klik "LIKE"

Back To Top